식당에서 먹는
삼겹살 맛을 낼수 있을까?
라는 고민을 가지고
집에서 삼겹살 숙성을
도전해봤습니다.
요즘 삼겹살이
200g 1인분 기준으론
식당서 평균 2만원을
넘었다고 합니다 ㄷㄷ
미친 물가에
집에서 종종
삼겹살을 구워 먹지만
식당서 먹는 것과
맛차이가 있어
실망스러운 경우가 많은데요
그래서 진공 숙성 삼겹
도전해봤습니다.
위의 사진에서
왼쪽 고기는
진공 포장 후
2주동안 냉장 숙성한 상태고 (1도)
오른쪽 고기는
마트에서 사온 직후 상태의
삼겹살 입니다.
엄밀히 비교하면
진공포장한 고기는
오겹살입니다
같은 삼겹살로 비교했으면
더 정확했을텐데
아쉬움이 있네요
진공 포장을 뜯고
불판에 고기를 올렸는데요
두 고기의 차이가 보이시나요?
어느 고기가 숙성된건지
짐작이 가시나요?
왼쪽 고기가 생삼겹
오른쪽 고기가
숙성된 고기입니다.
확실히 오른쪽 숙성 고기가
진공 상태로 오래
잡혀있어서 그런지
굽기 전에 좀더
탱글탱글하고
촉감도 단단했습니다
(숙성 고기가 살짝 누런 편인데
냄새는 전혀 없었습니다)
굽고 나서는
두 고기의 차이를
알아보기는 쉽지 않았는데요
먹어본 결과
!!!!!!
2주 숙성한 고기에서
식당에서 먹을때와 비슷하게
진향 육향과
탱글한 식감을 느낄 수 있었습니다.
물론 정말 맛있는
고기집에 비해선
부족한 맛이 있지만
왼쪽 일반 삼겹살과 비교시
확실한 맛의 차이를
느낄수 있었습니다.
숙성을 안한 삼겹살은
육향도 강하지 않고
식감도 뭐랄까 좀
질겅한 느낌?
2주나 걸려서 숙성한
보람을 확실히 느낄 수 있었습니다.
2주 숙성해서
육향이 진해졌으니
더 오래 숙성도 한번
도전 해 볼 생각입니다!!
여러분도 한번
집에서 삼겹살 숙성
도전해 보시길 추천드립니다.
'Insight 이야기' 카테고리의 다른 글
쿠킹 크림으로 생크림 처럼 휘핑이 가능할까? 쿠킹 크림 성분 (0) | 2024.06.28 |
---|---|
KBO 프로 야구 ABS 존이란 ? ABS 뜻과 스트라이크 범위 알아보자 (2) | 2024.03.25 |
귀멸의 칼날 4기, 합동 강화 훈련 보는 법 + OTT가격 비교 (0) | 2024.03.17 |
알리 익스프레스, 테무에서 구입하면 실패 없는 꿀템 제품 추천 TOP 3 (0) | 2024.03.16 |
목감기엔 차가운 물이 좋을까? 뜨거운 물이 좋을까? (2) | 2024.03.16 |